律师提醒:定制美容美体卡一定要谨慎

发布时间:2019-03-16 12:58:12来源:网络整理 点击:193

分享到:

天天娱乐网原创资讯,未经授权许可,禁止转载。

  环渤海新闻网消息 “交了300元的美容预付款,因皮肤过敏不想继续交钱定卡,我找来找去,对方来回推,2个月了钱还没退给我。我想以此提醒姐妹们,到美容院定制美容卡一定要谨慎,钱多钱少都别轻易交。”近日,市民牛女士向记者讲述了其遭遇的烦心事。

  5月中旬的一天,在一家美容院门前,几位女子向牛女士介绍说店里有优惠活动,只需5.8元即可体验美容美体服务。牛女士当时正好有时间,就交了6元钱,到店里体验一番,其间,美容师不时地向她介绍他们的服务项目和产品,很热情地说现在正搞优惠活动,可以定制最少1000元的美容美体卡。体验结束,牛女士表示身上没带那么多钱,对方说可用微信支付,牛女士说微信里也没钱,对方说:“没事的,你有多少钱就先交多少,余下的明天再补上。”牛女士看对方态度非常好,就交了300元预付款(美容卡全额1000元)。

  到家后,牛女士感觉皮肤不适,不想再继续做下去,第二天就到店里要求退回300元钱。对方不同意退,说钱已经交上去了,建议她购买等价的化妆品。牛女士坚持不买,只要求退钱。对方说,钱已经交到上级部门,他们得与上级沟通,让牛女士等着回信。之后牛女士几乎每天都要到美容院找,其中一次一位工作人员要她的身份证,牛女士很是不解,问:“退钱还要身份证?”对方说:“你如果不配合就算了。”无奈之下,牛女士最后还是按对方要求送去身份证复印件。

  来回来去找了十几次,到了7月份的一天,美容院打来电话,要牛女士马上到店里填表。牛女士填写了一张退款表,上面家庭地址、电话、身份证号等信息很全。十几天过去了,又没了音信。牛女士又找,店里一位工作人员坚持说钱已经交到上头,还得请示领导。牛女士要来一位所谓领导的电话,对方还是建议她做美体项目或买化妆品、面膜,牛女士不认可。此后牛女士天天打电话给这位领导,不是占线元钱也不是很多,可就是要不回来!”牛女士为此事很是烦恼,至今还在等待。

  记者从网上看到很多与牛女士有相同遭遇的人,她们都表示店家会找出很多理由拒绝退钱。冀华律师事务所律师郗红雷表示,这种情况确实很多,店家坚决不退的线投诉,与商家协商解决,协商不成的可以诉讼解决。郗红雷提醒,顾客定制美容美体卡时一定要与商家约定好,考虑周全后再付款。

Copyright © 2016 www.spkcz.com. All Right Reserved. 每日娱乐网 版权所有
苏ICP备11090461号-1 联系QQ:1506508958