@所有人7天后微信这项服务将收费!

发布时间:2019-03-17 01:43:20来源:网络整理 点击:66

分享到:

天天娱乐网原创资讯,未经授权许可,禁止转载。

  7月1日,微信理财通发布公告,宣布调整理财通还信用卡免费规则,自2018年8月1日起,每一笔还款按还款金额的0.1%进行收费(手续费的金额计算到小数点后2位,最低0.1元),手续费在用户进行还款操作时,与还款金额一并支付。

  对于此次手续费调整,微信方面解释称,每一笔还款背后都会产生支付通道手续费,为了使广大用户享受部分免费的产品体验,腾讯财付通一直在投入成本进行手续费补贴。近年来,随着信用卡还款业务的快速发展,通道手续费成本也在迅猛增长。为了适当平衡成本和可持续发展,微信选择对业务规则做出调整。值得注意的是,“覆盖成本”这一理由,此前也出现在微信支付和支付宝相继宣布提现收费的公告中。

  事实上,微信早在去年就对微信还信用卡的收费标准有所调整。据微信去年公布的收费说明显示,自2017年12月1日起,微信就已对每位用户每个自然月累计还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元)。

  微信公告显示,理财通铂金、黄金会员的信用卡还款手续费全免,可以继续享受全免政策,“爱定投计划”固定转入500元以上的用户同样也可以继续享受免费还款服务。

  据悉,理财通根据用户在平台上的资产积累,建立了铂金、黄金、白银和普通四个会员等级,针对不同等级会员在理财通平台不同的需求,为用户提供不同类型的会员专属服务。

  也就是说,若想继续享受微信信用卡还款免手续费,除了使用“爱定投计划”固定转入500元以上的用户以外,需要通过腾讯理财通购买至少10万元的理财产品。

  对此,业内人士分析称,这一规定明显是腾讯想向腾讯理财通引流,想让资金更多在微信自有体系内流转。

  目前支付宝手机端还信用卡暂时还未收费。通过支付宝手机客户端还款,无论是本人和他人都免费。而通过支付宝电脑端还款,本人还款免费,给他人还款的费率为0.2%,最低每笔2元,最高25元。

  值得注意的是,支付宝方面,虽然目前并未公布对信用卡还款收取手续费的计划,但从2016年10月12日起,支付宝对个人用户超过免费额度(2万元)的提现也开始收取0.1%的手续费了。有业内人士认为,第三方支付平台对个人金融业务收费是大势所趋。

  当然消费者如果不想交这笔手续费,可以选择银行渠道还款,目前市面上许多银行系APP大多具有信用卡免费还款的功能。

Copyright © 2016 www.spkcz.com. All Right Reserved. 每日娱乐网 版权所有
苏ICP备11090461号-1 联系QQ:1506508958